Confiture de Fraises Sans Sucres đ

Hello les gourmands ! đ
Ăa y est la saison des fraises est lancĂ© ! Câest pour moi lâoccasion dâaller les ceuillirs dans le verger proche de ma commune en Loire-Atlantique. Ils facturent les fraises Ă seulement 4,50âŹ/Kg, alors pensez Ă regarder tous les petits corps de fermes autour de chez vous avant dâaller acheter 15⏠le Kg en supermarchĂ©. Câest important de soutenir nos petits producteurs locaux âșïž
Jâai donc ramenĂ© 2 petits kilos de fraises de ma cueillette. Nous en avons mangĂ© une grande partie nature mais jâavais envie de tester la confiture maison, SANS tous les conservateurs, la tonne de sucre et autres Ă©dulcorants quâon peut trouver dans la confiture industrielle.
AprĂšs avoir testĂ© plusieurs dosages, voici celui qui a fait lâunanimitĂ© auprĂšs de mon entourage (Ă bien noter que vous nâobtiendrez pas une confiture sous forme de gelĂ©e).
Pour deux pots de moyenne taille :
- 500gr de Fraises đ
- 1 Pomme golden
- 1/2 citron jaune
- 6gr de Stevia (Facultatif)
Préparation de la confiture :
- Laver et Ă©queter toutes les fraises ainsi quâĂ©plucher la pomme
- Couper tous les fruits en petits morceaux et déposer les dans un saladier, y ajouter le jus du demi citron jaune
- Laisser reposer pendant 1 heure
- Verser le contenu du saladier dans une casserole
- Ajouter un verre dâeau et cuire Ă feu doux pendant 45 min en remuant rĂ©guliĂšrement
NB: Pensez à bien rester devant la casserole pendant 45 min (minuteur en main) et à remuer, sinon le mélange pourrait ce mettre à bouillir.
Une fois le temps écoulé, verser la préparation dans des pots de confitures que vous avez lavé au préalable. Fermer le pot directement retourner-le couvercle en bas, puis laisser refroidir.
â ïž Une fois le pot ouvert pensez Ă le conserver au frais.
JâespĂšre que cette petite recette aura rĂ©veillĂ© vos papilles ! âșïž
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