Cooking

Healthy/ Gâteau au chocolat courgette

Hello la Team ! Avec ce temps d’Hiver qui ne cesse de chuter en température je vous propose un peu de réconfort avec une petite recette qui va en surprendre plus d’un celle du Gâteau au Chocolat et à la courgette.

Deux versions s’offrent à vous la version Healthy et Non Healthy avec du sucre, Farine de Blé, Chocolat pâtissier de Base.

Je vous mettrais l’équivalent des ingrédients pour chacune des deux recettes.

Alors quoi de mieux qu’un bon gâteau au chocolat à déguster sous la couette devant Netflix les pieds en éventails ?

Ingrédients

  • 4 oeufs- 1/2 Tasse de Stévia ou de sucre pour la version non Healthy-
  • 3 cuillère à soupe de Maïzena ou de Farine de châtaigne etc Pour la version non Healthy la farine de Blé suffira
  • 200g de chocolat Noir entre 80 et 95%/1 tablette de chocolat pâtissier simple pour la version non healthy 
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1/2 sachet de levure- Chocolat en poudre non sucré pour la version Healthy

Préparation

Pour commencer pensez à mettre votre four à chauffer à 180°.

Puis dans une petite casserole mettez le chocolat cassé en petit morceaux à faire fondre à feu doux.

Pendant ce temps éplucher la courgette, ensuite râpez la courgette si vous n’avez pas de râpe coupez la courgette en fine lamelle puis dans le sens inverse pour faire les plus petits morceaux possibles.

Ajoutez la courgette au chocolat, ainsi que 80ml d’eau mélanger et augmenter légèrement le feu pour faire fondre au maximum la courgette.


Prenez deux saladier.Cassez les oeufs en séparant le Blanc des jaunes. Dans le saladier contenant les jaunes ajoutez 1/2 tasse de Stévia ou de Sucre.

Fouettez la préparation. Ajoutez à celle ci 3 cuillères à soupe de farine, 1/2 sachet de levure et 3 cuillère à soupe rase de Cacao Sucré ou non selon le type de recette que vous avez choisis.


Ajoutez à ce saladier le chocolat fondu avec la courgette c’est normal s’il reste quelque morceaux ceux ci fondront pendant la cuisson au four.

Bien mélanger. Montez les Blancs en neige dans l’autre saladier mis de coté.
Muni d’une Maryse ajoutez la moitié des blancs en neige à la première préparation et les incorporer sans les écraser.

Puis ajoutez le reste des blancs en neige avec la même technique que les premiers.


Prendre un moule à gâteau ajoutez du papier sulfurisé au fond pour éviter que la pâte ne colle au moule.
Enfournez pendant 30 Min, Vérifiez que le gâteau est bien cuit à l’aide d’un couteau.

Plus qu’à déguster !

With Love,

LaFilleEnSneakers

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